2014年08月28日
トマトご飯
どこから どう伝わって どうなったのか?????
よく分かりませんが
今、ネットでトマトご飯がスゴイ事に Σ(´∀`;)
よく分かりませんが
今、ネットでトマトご飯がスゴイ事に Σ(´∀`;)
キャンプ場で、 ご披露した 日の丸ご飯ですが


なんででしょう???
まとめサイトまであるし (_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん


どーゆー事???



もう一度
てきとー レシピを
■材料
トマト:大1コ
米:2合
オリーブオイル:小さじ2くらい
塩:小さじ3/4くらい
黒コショウ:小さじ1/4くらい
※調味料は適当ですw
■作り方
1.米は洗って
トマトはヘタをぐるりと切り取る
2.鍋に米を入れて、水をいれる。この時トマトから水分が出るので少し少な目(大さじ6杯程度)にする
3.調味料を全部入れて混ぜ合わせ、トマトの切り口を下にして真中へ置く
4.あとは、普通に炊いて 炊き上がったらトマトをつぶしながら混ぜ合わせ、再び蓋をして
15分くらい蒸らして出来上がり
ε=( ̄。 ̄;A フゥ…

なんででしょう???
まとめサイトまであるし (_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん

どーゆー事???



もう一度
てきとー レシピを
■材料
トマト:大1コ
米:2合
オリーブオイル:小さじ2くらい
塩:小さじ3/4くらい
黒コショウ:小さじ1/4くらい
※調味料は適当ですw
■作り方
1.米は洗って
トマトはヘタをぐるりと切り取る
2.鍋に米を入れて、水をいれる。この時トマトから水分が出るので少し少な目(大さじ6杯程度)にする
3.調味料を全部入れて混ぜ合わせ、トマトの切り口を下にして真中へ置く
4.あとは、普通に炊いて 炊き上がったらトマトをつぶしながら混ぜ合わせ、再び蓋をして
15分くらい蒸らして出来上がり
ε=( ̄。 ̄;A フゥ…
この記事へのコメント
こんばんは。
初めてコメントさせて頂きます。
K@zといいいます。和歌山県在住です。
オリジナルレシピが社会現象になるなんて凄すぎます!!
我が家のキャンプの課題は献立ですね~。
ぜひ参考にさせて頂きたいと思います!!
初めてコメントさせて頂きます。
K@zといいいます。和歌山県在住です。
オリジナルレシピが社会現象になるなんて凄すぎます!!
我が家のキャンプの課題は献立ですね~。
ぜひ参考にさせて頂きたいと思います!!
Posted by K@z at 2014年08月28日 20:40
> K@zさん
はじめまして
私も今日 知ったんですが (笑)
なんか、トマトご飯
話題らしいですね
いろんなアレンジもあるし
これは、塩とコショウしか使いません (あっ オリーブオイルは適当です)
水は、少な目が美味しいです
芯が残るようなら、日本酒か白ワインを少し入れて少し炊けば美味しくなります。
超簡単なんで是非お試し下さい
はじめまして
私も今日 知ったんですが (笑)
なんか、トマトご飯
話題らしいですね
いろんなアレンジもあるし
これは、塩とコショウしか使いません (あっ オリーブオイルは適当です)
水は、少な目が美味しいです
芯が残るようなら、日本酒か白ワインを少し入れて少し炊けば美味しくなります。
超簡単なんで是非お試し下さい
Posted by *Gen*
at 2014年08月28日 21:05

*Gen*さんの料理Blogも立ち上げますか(笑)
Posted by gorigo811
at 2014年08月28日 21:30

> gorigo811さん
いやぁ〜
料理は、Facebook の方で(笑)
ちなみに
SNSで食べ物に関する内容ばかりアップしている人は心理的な問題を抱えている可能性があるそうです。
(*≧ε≦*)ノ彡☆バンバン!!
いやぁ〜
料理は、Facebook の方で(笑)
ちなみに
SNSで食べ物に関する内容ばかりアップしている人は心理的な問題を抱えている可能性があるそうです。
(*≧ε≦*)ノ彡☆バンバン!!
Posted by *Gen*
at 2014年08月28日 21:44

ほんとだ!検索したらどんどん出てくる!(笑)
我が家は今トマトが毎日収穫されて冷蔵庫がパンパンなので早速やってみよ♪
トマトが入用な時は取りに来てください(笑)
我が家は今トマトが毎日収穫されて冷蔵庫がパンパンなので早速やってみよ♪
トマトが入用な時は取りに来てください(笑)
Posted by いづみ湯
at 2014年08月29日 10:31

> いづみ湯さん
でしょ
なんぢゃろか???
我が家のトマト 4個できて枯れました (爆)
今は、唐辛子が鈴なりですwww
えぇ~~ 取りに行くのメンドクサイw
持って来て(笑)
でしょ
なんぢゃろか???
我が家のトマト 4個できて枯れました (爆)
今は、唐辛子が鈴なりですwww
えぇ~~ 取りに行くのメンドクサイw
持って来て(笑)
Posted by *Gen*
at 2014年08月29日 17:37

こんにちは~
その節はまいう~なトマトご飯を振舞って頂きありがとうございましたm(__)m
何故かブームになってますよね~
今朝もニュース番組のお料理コーナーで取り上げられてましたよ(^^)/
その節はまいう~なトマトご飯を振舞って頂きありがとうございましたm(__)m
何故かブームになってますよね~
今朝もニュース番組のお料理コーナーで取り上げられてましたよ(^^)/
Posted by quattro44
at 2014年08月29日 18:17

こんばんは~
四国の会では食べ損ねました(涙)
今度作ってみようと思います(*^^*)
質問です!
全く関係ないかもしれませんが、
トマトは常温の方がいいですかね?
四国の会では食べ損ねました(涙)
今度作ってみようと思います(*^^*)
質問です!
全く関係ないかもしれませんが、
トマトは常温の方がいいですかね?
Posted by kobakana
at 2014年08月29日 19:33

> quattro44さん
ニュース番組ですか Σ(・ω・ノ)ノ!
何故でしょう????
謎が謎をよびます((笑))
ニュース番組ですか Σ(・ω・ノ)ノ!
何故でしょう????
謎が謎をよびます((笑))
Posted by *Gen*
at 2014年08月29日 22:02

> kobakanaさん
こんばんは
あれっ
食べてませんでしたっけ?
是非つくってみてください
トマトは・・・・
好きな温度でやってみてください (爆)
こんばんは
あれっ
食べてませんでしたっけ?
是非つくってみてください
トマトは・・・・
好きな温度でやってみてください (爆)
Posted by *Gen*
at 2014年08月29日 22:04

こんばんは(^^)
ネトラボでも出てましたよ
他の方のブログでも見ましたね
試してみたいけど、2合、、、
パン食の我が家、翌朝の朝食にどうアレンジするか、、、
ネトラボでも出てましたよ
他の方のブログでも見ましたね
試してみたいけど、2合、、、
パン食の我が家、翌朝の朝食にどうアレンジするか、、、
Posted by kazuura at 2014年08月29日 23:46
> kazuuraさん
パン食にはつらいですねwww
2合・・・
4人分くらいありますからね
翌朝、コンソメスープで炊いて、チーズ加えて
リゾットでお召し上がりくださいw
パン食にはつらいですねwww
2合・・・
4人分くらいありますからね
翌朝、コンソメスープで炊いて、チーズ加えて
リゾットでお召し上がりくださいw
Posted by *Gen*
at 2014年08月30日 12:04

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。